应急演练始于心,防患未然始于行——法语学院开展消防实战演练

发布时间:2023-05-25 20:04:34 点击量:

为进一步强化师生消防安全意识,普及消防安全知识,提高应对突发事件的能力,2023年 5 月 24日,法语学院于励业楼开展了消防实战演练活动,本次演练邀请到校保卫处宋龙飞老师指导,法语学院部分师生参与。

演练开始前,为切实提高师生们应对紧急火情时的应急自救能力,宋老师向大家详细讲解校园消防安全知识、演练要点、消防器材的使用方法及突发事件的自救技巧等。随后,师生通过观看视频,进一步了解消防安全的重要性。

12336

警笛响起,演练正式开始。同学们用湿毛巾紧捂口鼻,弯腰低姿,按指定路线有序、快速地撤离了模拟火灾现场。

1017E

疏散完毕后,宋老师向师生们介绍了灭火器的正确操作步骤和使用方法,讲解了一般性火灾的施救措施。随后师生进行现场模拟灭火演练,切实将理论与实践相结合。

此次消防演练不仅提高了师生们的消防安全意识,也增强了应急处置的能力。希望我院师生坚持树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步加强消防安全知识的学习,共同营造一个安全、稳定的校园环境,让火灾无从生起,让校园更加美好!

上一条:大连法盟为我院学生开展葡萄酒文化介绍讲座 下一条:法语学院组织开展劳动教育实践活动