大连法盟为我院学生开展葡萄酒文化介绍讲座

发布时间:2023-05-27 19:58:13 点击量:

2023年5月24日下午,大连法盟为我院学生举办了一场有关葡萄酒文化的精彩讲座。此次讲座由罗思柴尔德男爵集团品牌大使——郝玲(COLLEEN HAO)主讲。院长余春红和法盟校长Emmanuel Giraudon也出席了本次讲座。

葡萄酒文化是璀璨辉煌的法国文化的重要组成部分。郝玲女士曾先后走访国内外葡萄酒产区,在葡萄酒市场活动及教育上有着丰富的经验。她从葡萄酒的种类、酿造过程、葡萄酒品牌背后的故事等方面详细地进行讲解。

C6AE

法盟还为同学们带来了法国知名葡萄酒——木桐嘉棣(Mouton Cadet),让同学们在了解葡萄酒文化之余,细致品味葡萄酒的魅力。

木桐嘉棣(Mouton Cadet)诞生于1930年,隶属于世界知名葡萄酒集团——菲利普罗思柴尔德男爵集团,是法国波尔多著名的葡萄酒品牌,其酿造方式极具波尔多经典风格。

本次木桐嘉棣与法语联盟以及各高校合作开展葡萄酒品鉴课程,旨在让更多法语专业的学子们了解法国葡萄酒文化,近距离感受木桐嘉棣这一法国国民品牌。

在品尝之前,郝玲女士为同学们详细讲解了开酒的正确方式并鼓励同学们体验开酒过程。

684A3

伴着甘醇的酒香,同学们品尝了木桐嘉棣红白两种葡萄酒,讲座也在轻松愉快的氛围中圆满结束。

本次讲座使得同学们对法国葡萄酒文化拥有更深刻的理解,开阔了同学们的视野,也为法语学习增添了乐趣。今后也请让我们一起通过法语学习共同感受文化的魅力!

上一条:法语学院开展访企拓岗工作 下一条:应急演练始于心,防患未然始于行——法语学院开展消防实战演练