中法文化艺术交流—“多彩中国·动感法国” E时代奇幻之旅摄影展隆重开幕

发布时间:2021-10-20 18:00:00 点击量:

10月20日下午15点,由大连外国语大学国际交流与合作处与大连法语联盟联合主办,大连外国语大学法语学院、国际艺术学院承办的“多彩中国·动感法国”E时代奇幻之旅摄影展于我校图书馆一楼隆重开幕。

2245B

校长刘宏、副校长姜凤春、大连法语联盟校长戴立倩,我校相关部门和院系负责人及师生代表共同出席了本次开幕式。

副校长姜凤春在致辞中向出席开幕式的嘉宾及师生表示欢迎,并对大家为推动学校国际化发展所做出的努力和贡献表示感谢。在深度解读了我校国际化办学内涵后,他指出,我校国际交流合作工作内涵不断丰富、成果不断涌现、特色不断突出,学校国际化办学取得了长足进展。在新时代、新形势下,高校国际交流合作应立足国际化人才培养,服务国家和地区交流合作大局,遵循“和而不同、美美与共”的工作原则,促进中外各国高等教育的融合发展。致辞中回顾并展望了中法文化艺术交流合作、我校对法交流合作、大连法语联盟建设发展情况,以及本届国际教育交流月和本次中法文化艺术交流活动的主要内容。他表示文化艺术领域的交流合作已经成为中法两国文化融通、民心相通的重要纽带,两国正以扩大交流规模为着力点开创多层次、多渠道、多元化、多形式的文化交流,希望大外人齐心协力、积极参与中法文化的交流与建设,共同见证多彩文化碰撞出的靓丽火花。

随后,法语联盟校长戴立倩及各学院负责人发表讲话。

本次摄影展精选了张雨、王玮和刘正鑫三位老师的66幅作品为大家展现了中国的自然之美,家乡的时代之美和学校的环境之美

31880

校长刘宏、副校长姜凤春、大连法语联盟校长戴立倩、国际艺术学院党总支书记张雨、法语学院院长余春红共同为摄影展开幕仪式剪彩并同参加开幕仪式的领导、师生合影留念。

观展过程中,刘宏校长指出,要将语言、艺术、文化灵活融合,聚焦中法文明对话,在差异与共识中,探求文史与艺术的时代价值。最后,出席本次开幕仪式的领导及嘉宾合影留念。

32DD9

助力中法文化交流,架起艺术交流桥梁。长期以来,中法文明不断相互借鉴,强调共建共享,大连外国语大学作为东北唯一一所语言类高校,在推进中法艺术教育与学术交流等方面做出了积极贡献。本次展览的顺利举办在建立了中法文化艺术交流机制的同时,也使大连外国语大学在跨文化合作、人才培养等方面取得了丰硕成果。

法语学院将进一步创新人才培养模式,在一流专业建设、学科发展、科研创新、教师梯队建设等方面敢创新、敢作为,争取取得更多、更好的成绩;学院将进一步深化国际交流合作,积极开展国际科研合作和学术活动,不断提升国际化办学的水平和层次,依托国际化有效提升学院人才培养、科学研究、学科发展和师资队伍的建设水平。

上一条:校保卫处宋龙飞老师为我院师生做线上安全讲座 下一条:法语学院召开2021级新生见面会暨开学第一课