校保卫处宋龙飞老师为我院师生做线上安全讲座

发布时间:2021-10-23 16:17:04 点击量:

为增强我院师生的安全意识,提高师生的安全防护技能,2021年10月20日下午17时,法语学院特邀请校保卫处的宋龙飞老师为我院师生进行了一场线上安全教育讲座。

宋老师首先指出,安全主要分为饮食安全、学习安全、交通安全等。他从预防盗窃、矛盾纠纷、交通安全等方面,与同学们分享真实案例,告诫大家要加强防范意识,警惕陌生人;加强自身修养,严于律己,宽以待人;树立正确恋爱观,交志同道合的朋友;严格遵守交通规则,乘车时提高警惕,选择搭乘公共交通工具等。

随后,宋老师通过高校火灾的真实案例,从引起火灾的常见原因、火灾逃生自救、扑灭火灾的一般原则、扑灭初起火灾、应急疏散和烟气的危害五个方面分析,述说了火灾发生前后的注意事项,他希望同学们防患于未然,平时加强防火灭火知识的学习,做到一旦发生意外,能够有序不紊地采取相应措施。

最后,宋老师从我校近期发生的网络电信诈骗案例出发,告诫同学们不要贪图便宜,遇事时多和老师、同学商量探讨,保持警惕,增强防范意识。

安全不止于讲座,同学们要进一步提升安全意识,增强个人防护技能,让大学生活充实美好。

上一条:法语学院举办第十一届职业生涯规划大赛 下一条:中法文化艺术交流—“多彩中国·动感法国” E时代奇幻之旅摄影展隆重开幕