法语学院开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-09 17:04:34 点击量:

5月8日,法语学院党总支开展党纪学习教育,邀请马克思主义学院卢宇老师“坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部”和《中国共产党纪律处分条例》解读为主题,做了一次生动的宣讲。法语学院全体师生党员参加此次学习。

首先卢宇老师就“延安精神形成的三个阶段、三个基础“延安精神的基本内涵”、“延安精神中的廉政建设、精神文明建设”等内容进行了详实的老师强调延安精神是中国共产党在长期革命实践中形成的宝贵精神财富,包含了坚定的政治方向、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨以及自力更生艰苦奋斗的创业精神等内容。延安精神是中国共产党人在革命斗争中创造出的伟大精神,不断在实践中被赋予新的时代内涵,始终是中国共产党在前进道路上重要的精神动力与精神支柱。坚持不懈用延安精神教育广大党员干部,滋养初心,淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

14A5E

随后,卢宇老师《中国共产党纪律处分条例》修订内容进行了解读重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律及工作纪律六个方面逐一进行了详细的解读,引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻在内心,内化为言行准则。

通过本次宣讲学习,全院师生党员更深入了解了延安精神的科学内涵和时代价值,并从中汲取强大的精神力量;宣讲学习进一步推动了《条例》入脑入心,强化全院师生党员的纪律意识、规矩意识,增强师生党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

上一条:法语学院开展廉洁文化教育活动 下一条:法语学院举办「春韵歌飞,音梦启航」“迎校庆”主题文艺展演暨第十届法语歌曲大赛