生命无彩排,防患于未然 —— 法语学院开展消防实战演练

发布时间:2023-12-15 15:54:04 点击量:

为进一步加强师生消防安全教育,增强师生消防安全意识,提高避险、逃生、自救能力,营造平安、和谐的校园环境,2023年12月13日,法语学院于"一站式"学生社区开展了消防安全知识培训并于寝室楼进行消防实战演练活动,本次演练邀请到校保卫处宋龙飞老师指导。

演练开始前,为切实提高师生们在紧急火情下迅速逃生和互救能力,法语学院辅导员孙大宇老师和校保卫处宋龙飞老师向同学们详细讲述了火灾的诱发因素、预防火灾的方法并介绍了宿舍区域的消防设施。孙大宇老师通过播放消防知识短片,让师生们更直观的了解火灾的严重性和火灾发生后的疏散逃生方法。

火灾演练信号发出,演练正式开始。同学们用毛巾捂住口鼻,弯腰前行,按指定路线迅速撤离了模拟火灾现场。

疏散完毕后,宋老师向师生们介绍了灭火器的类型、正确操作步骤和使用方法。随后学生们进行了现场模拟灭火演练,切实将理论与实践相结合。

通过此次消防演练活动,不仅增强了师生们的安全意识和自救自护能力,也培养了师生们团结协作的精神,为维护校园的安全与稳定奠定了坚实的基础。

上一条:“研”途璀璨,折桂远方——法语学院开展考研动员活动 下一条:“时代炬火赓续不绝,青年力量书写担当”2023年基层团干部培训活动顺利开展