法语学院学子高小洁在“永旺杯”第十六届多语种全国口译大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-10-24 16:00:00 点击量:

2023年10月21日,由中国翻译协会与北京第二外国语学院共同主办的“永旺杯”第十六届多语种全国口译大赛在北京落下帷幕。在本次大赛中,我院2020级本科生高小洁在经过初赛、复赛以及决赛的激烈角逐后,最终凭借自己扎实的语言基础以及出色的临场反应荣获法语交替传译组三等奖。

“永旺杯“全国多语种口译大赛已成功举办十六届,作为考验各类院校外语口译教学成果和口译实践能力的平台,为不同地区、不同语种的学生提供沟通交流的机会,有助于向世界展现中华民族悠久的历史沉淀、文明智慧和灿烂文化,推进中国翻译事业的蓬勃发展,为提升我国国际传播能力和国家翻译能力建设提供智力支持和坚实保障。

此前,高小洁同学经过层层选拔,在线上初赛中表现优异并成功晋级复赛。在此期间,她一直在法语学院老师的指导下积极备赛,坚持口笔实践与交替传译的练习,不断复盘总结,打磨译文,锤炼思维。最终,高小洁同学同来自全国二十几所高校的研究生、本科生中脱颖而出,以第四名的成绩获得总决赛三等奖。

谈到收获,高小洁同学表示,她十分感谢法语学院一直以来的鼓励与支持、老师及领导们孜孜不倦的教导以及全程的帮助,同时也很荣幸能够在大连外国语大学法语专业成立五十周年之际为学校增光添彩。

法语学院将继续发扬拼搏奋斗的精神,用浓厚的人文关怀全面发挥学生特长,激发学生潜力,为学校的发展建设贡献力量。

上一条:法语学院开展十一月党日活动 下一条:法语学院成功举办2023年度辽宁省高校法语专业口译大赛省赛(交替传译)