法语学院扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布时间:2023-05-25 19:25:26 点击量:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,法语学院坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

4月10日,法语学院召开党总支委员会传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,集体研究开展主题教育工作方案。4月12日,法语学院教工党支部、学生党支部开展党日活动。对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作作动员部署,集体学习中国共产党第二十次全国代表大会报告原文。

主题教育期间,法语学院理论学习中心组多次召开专题学习会议,集体学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上、中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容,学习中央及省委有关文件。学院领导班子成员进行研讨交流发言。为丰富学习形式,法语学院组织师生党员、入党积极分子参观旅顺日俄监狱旧址,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,赓续红色血脉,充分发挥红色资源育人育心、铸魂固本功能,推动主题教育持续走深走实、取得更大成效。

主题教育启动以来,法语学院领导班子成员按照学校调查研究实施方案要求,每人牵头2个课题开展调研,聚焦解决自身工作领域的突出矛盾和难点问题,力求以小切口深入、推动大问题解决。

随着主题教育的深入开展,法语学院正不断增强主题教育的针对性、实效性,不断将主题教育转化为推动学校高质量发展的强大动力。

上一条:法语学院组织开展劳动教育实践活动 下一条:我院学子在我校大学生讲思政课比赛决赛中荣获佳绩