生命至上,防患未“燃” ── 励业楼各学院联合开展师生消防实战演练

发布时间:2021-10-29 18:00:00 点击量:

为了加强师生消防意识,提升师生应急自救能力,推动我校消防安全工作的宣传,助力建设和谐平安校园,10月27日下午,励业楼各学院联合开展师生消防实战演练。本次演练由我校保卫处牵头,日语学院、英语学院、法语学院、国际与关系学院和高级翻译学院部分师生参与。

演练开始前,为确保此次演练顺利举行,切实提高我校师生的消防应急能力,相关负责老师对整个过程进行了周密安排,让参与演练的师生对于疏散流程有了基本的了解。

随着警报声响起,励业楼的楼梯间出现师生急促的脚步声。收到疏散信号的师生们俯下身子,用湿毛巾紧捂口鼻,有序撤离了模拟火灾现场。

到达指定疏散地点后,校保卫处宋龙飞老师首先对参与活动的全体师生进行了逃生动作指导,明确强调了秩序与湿毛巾的重要性。紧接着,宋龙飞老师对我校消防装置配备进行了介绍,并对干粉灭火器的使用方法进行了细致指导和亲自演练。经过了详细的讲解与观摩后,部分同学亲身体验了灭火过程,切实将理论与实践结合在一起。演练最后,全体师生有序撤离了指定疏散点,本次消防演练顺利结束。

烈火无情,我们应铸牢生命防线;生命可贵,我们应筹谋于未“燃”。居安常思危,通过本次消防演练,同学们充分了解和掌握火灾处理流程,加强防火安全意识,提高应急处理能力,携手打造和谐安全的校园环境!

上一条:享阅读之乐,浴书香之馨——法语学院文学文化翻译研究中心活动纪实 下一条:法语学院举办第十一届职业生涯规划大赛