赓续红色基因 谱写时代华章 ——法语学院开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-05-13 16:28:35 点击量:

512,法语学院党总支组织师生党员、第五期积极分子党校培训班学员赴周恩来总理在大连”纪念展室开展党史学习教育主题党日活动及积极分子培训班实践教学。

181D7

纪念展,大家跟随讲解员的步伐了解到周恩来总理八次来连的活动情况参观棒棰岛宾馆保存的总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,真实再现周恩来廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人影像。他在大连的点点滴滴和他一生的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,深深铭刻在每个人心中。大家在参观表示:要认真向周总理学习不断加强自我改造,强化党性修养,传递红色精神,不懈奋斗

随后党总支书记蔡芸周恩来的初心为中华之崛起而读书》为题为党员和积极分子上党课。指出: 少年定下初心,之后为之奋斗终身,周总理这种坚定的理想信念和执着的人生追求永远是我们学习的典范。在中国共产党成立100周年之际我们更应汲取周总理等老一辈革命家的精神力量,锻造昂扬向上的精神面貌,以奋斗的姿态站上时代的舞台,在回首中铭记,在缅怀中传承,在开拓中弘扬,书写俯仰无愧的青春华章。学生党支部书记辛礼以《赓续共产党人的精神血脉》题上微党课。她号召广大青年学子大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。学生党员赵坤宜以《党员标准》为题和大家分享党史小故事。她表示作为学生党员、青年学子要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

上一条:法语学院学子在我校“奥克斯杯”第十一届模拟招聘会大赛中获得一等奖 下一条:大连法盟校长来我校开展讲座