法语学院优秀校友、著名作家纪媛媛为我院学生做讲座

发布时间:2020-10-19 14:40:43 点击量:

10月15日19:00,大连外国语大学法语学院优秀毕业生纪媛媛(笔名缪娟)为我院本科生和研究生带来的一场精彩的线上讲座。

图片2.png

图片1.png

纪媛媛以自己高校教师、口译译员、作家、影视制作人的身份转变经历为切入点,以英国作家毛姆《月亮与六便士》中的“月亮”和“六便士”为喻,对应毕业后同学们可能会面临的理想和现实的问题,展开讲解。她表达了自己一直以来对于写作和影视方面的热爱,也鼓励同学们应对未来法语的就业形势充满信心,还分享了很多她本人翻译实践中的经验和趣事。最后的问答时间,纪媛媛也是十分耐心,仔细地回答了同学们提出的问题。

本场讲座在线听众人数达到百人以上,同学们积极互动,纪媛媛为大家解答了许多心中的疑惑,丰富了大家对法语、对翻译、对未来职业生涯的认知。

主讲人简介

纪媛媛,笔名缪娟,作家,沈阳人。毕业于大连外国语学院法语系,曾在法国蒙彼利埃三大留学。曾为东北大学法语教师、口译译员等。旅居法国多年。著有小说《翻译官》、《掮客》、《我的波塞冬》、《最后的王公》、《智斗》等,剧本《盛唐幻夜》。多部作品被改编为热播影视剧,收视飙红,国民认可度颇高。

上一条:法语学院召开“进一步深化本科教学改革,全面提高人才培养质量”学习讨论会 下一条:法语学院举办第十届职业生涯规划大赛