当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

法语学院开展“时代新青年·劳动新风尚”主题劳动教育活动

发布时间:2022-04-27 19:00:00 点击量:

为全面贯彻落实新时代党的教育方针,弘扬劳动精神,培养大学生劳动品德、劳动意识、劳动能力,同时,也为减轻在校保洁人员的工作压力。2022年4月25日法语学院开展了“时代新青年,劳动新风尚”线上主题班会,并于4月27日进行了寝室及寝室楼道卫生集体大扫除活动。

各班负责人向同学们讲述了崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。并对大扫除活动的流程进行了详细讲解。最后,各班负责人呼吁大家要将劳动精神根植于心。

在本次劳动教育活动中,每位同学都踊跃参与,主动加入到劳动的队伍中。整个活动中,同学们齐心协力,相互帮助,积极清理,为创建温馨美好寝室环境贡献力量。

寝室里,同学们开门开窗,通风换气,清理个人物品,进行桌椅摆放、地面清理。

相对于寝室卫生,楼道卫生清扫的工作量更大,但同学们不怕苦不怕累,将艰苦奋斗的精神发扬到底,减轻了保洁阿姨的部分压力。

通过同学们辛勤的劳动,寝室及楼道的卫生都得到显著改善。同学们也在劳动中,懂得劳动创造价值,劳动创造美好生活的道理。

劳动是一种至高无上的精神,其既凝聚了我们艰苦奋斗的精神,又体现了对美好生活的无限向往。在这繁花似锦的美丽春日,让我们一起行动起来!养成热爱劳动的好习惯,携手并肩,共创美丽校园生活!

上一条:法语学院举办第十二届职业生涯规划大赛 下一条:中法文化艺术交流—“多彩中国·动感法国” E时代奇幻之旅摄影展隆重开幕