当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

法语学院举办「季忆留夏 音为梦响」主题文艺晚会暨第九届法语歌曲大赛

发布时间:2023-04-15 16:59:51 点击量:

音韵芳华,乐浸春风;季忆留夏,音为梦响20234月141730分,2023主题文艺晚会暨第九届法语歌曲大赛在大学生活动中心拉开帷幕。法语学院的莘莘学子在以歌唱形式为载体,其他表演形式兼容的舞台上展示自己的才华,同学们欢聚一堂,共享视听盛宴,共享青春繁华!

精彩歌舞拉开晚会帷幕

歌手走秀展现个人风采

以歌传情

第一环节

八位选手通过抽签两两组队,并按所抽序号依次上台表演现场评委们依据歌曲的完成度、选手的配合度来进行百分制打分,赛前投票成绩的百分之五计入第一环节成绩,根据分数高低,前四名选手晋级下一环节

黄垚vs葛倩冰

Bonjour au revoir

侯思旬vs刘子萱

Quelque chose de magique

刘采玲vs韩雨辰

Je ne serai jamais ta parisienne

何昀澎vs柒雨杭

Papaoutai

第二环节

四名晋级选手采取无分组形式,根据第一环节得分的高低,依次演唱自备歌曲,演结束后,评委进行打分,角逐出最后的冠亚季军

一等奖:柒雨杭

二等奖:侯思旬

三等奖:何昀澎

优秀奖:  葛倩冰 刘采玲 韩雨辰 黄垚 刘子萱

网络人气奖: 黄垚

最佳发音奖: 何昀澎

羽衣蹁跹

热情奔放、节奏明快的蒙古舞充分体现了蒙古族舞蹈的丰富内涵,令人心驰神往,魂牵梦萦。

蒙古族舞《鸿雁》

以舞承文化,以舞塑风采,秉承中国传统美学原则,敦煌舞蹈融合了多种民族的舞蹈元素,形成了独特的艺术风格

古典群舞《敦煌》

锦簇剧场

以诙谐幽默的形式演绎对互联网不合理现象的看法,从而引起共鸣,令人深思。

小品《互联网体检之家》

以相声的形式传播中国传统文化,使同学们在欢乐之余积累成语,丰富自我。

相声《国学大师》

瞬间的魔幻,永恒的回忆,绳子自由变换形状与扑克牌魔幻移位的奇迹使同学们惊叹不已,掌声经久不息。

魔术《绳与牌》

艺术串烧

生活处处是艺术,电吉他与木吉他的交融,激情大胆摇滚乐与情感真挚流行乐的碰撞,带给观众一场极致的视听盛宴。

合唱《雨爱》

独立摇滚《秦皇岛》

器乐独奏《Like A Star

帷幕背后

本次抽奖环节赞助商:90℃水吧,海鲜街骨之源火锅店,TK1hairshop理发店,蜜雪冰城,绝味鸭脖。

大外法语学院学生会特此感谢各位赞助商,祝各位赞助商在事业中再创辉煌,期待我们的下次合作!

同时,感谢法语学院所有表演人员、工作人员几个月以来的积极筹备,辛勤付出,并感谢法语学院各位领导、老师、外教对本次活动的大力支持与悉心指导。

繁星似梦,每个法语人都如脱下盔甲的勇士,带着满身赤诚奔赴山海。

我们的声音穿越时空,跨越千里。

虽然晚会落下帷幕,

但是我们对法语的热爱永远不会停歇。

长路漫漫,时光荏苒,我们明年再见!

上一条:应急演练始于心,防患未然始于行——法语学院开展消防实战演练 下一条:法语学院举办第十二届职业生涯规划大赛