校长刘宏一行赴法语学院调研

发布时间:2023-09-13 16:00:00 点击量:

在法语学院成立50周年来临之际,9月7日下午,校长刘宏一行赴法语学院开展调研座谈并就学院专业和师资队伍建设等方面的问题问诊把脉,提出指导意见。法语学院书记蔡芸、院长余春红及参加座谈老师分别就目前法语学院的工作及存在的困难做了详细汇报。

校长刘宏高度重视并指出,法语学院要以专业成立50周年为契机,总结和发展好法语专业,彰显和宣传好我们的专业特色,积极打造法语专业品牌。要充分调动各类资源,着力改善学院条件,进一步提升学院整体实力。针对学院在汇报中提出的问题,校长刘宏开出“良方”。一是梳理学院办学定位,精准专业定位,突出重点,明晰思路,做好顶层设计,做到整体规划,形成改革发展合力。二是突出年轻教师主体地位,加强师资队伍建设。要优化师资队伍结构,强化师资力量配置和储备,利用现有队伍资源,做好教师发展规划,建设一支高水平师资队伍,提升学院办学水平。三是科学开展高水平专业建设,要高度重视品牌建设,强化专业建设特色;整合优质资源,有效调动教职工工作积极性,激发教职工参与学院改革发展的热情。

法语学院班子表示将带领全院师生以本次调研座谈会为契机,捋清思路,积极作为,秉承教育初心,扎实做好学院管理工作,努力实现学院的全面发展,为学校的改革和发展做出积极贡献。

\

上一条:法语学院开展2023级新生入学教育 下一条:法语学院开展2023级新生入学教育——防诈骗知识讲座