法语学院举行“开学第一课”暨2020级新生见面会

发布时间:2020-09-22 16:19:03 点击量:

2020年9月21日,法语学院在2教402教室举行“开学第一课”暨2020级新生见面会。法语学院党总支书记蔡芸、院长余春红出席了会议,会议由分团委书记兼辅导员辛礼主持。

书记.jpg

院长.jpg

首先,余春红院长对各位新生的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了法语专业的特点及出国交流项目,同时,提出了两点希望,一是希望同学们刻苦学习,拥有国际化视野,能够树立远大的理想,具有家国情怀;二是希望同学们要学会独立成长,调整好心态,迎接大学生活的挑战。

随后,蔡芸书记介绍了学院的概况、师资队伍、学生管理以及毕业生的发展情况。她希望各位新生培养好宽容、助人、团结和奉献的品质;学好法语专业、扩展通识课程、锻炼各方面能力,为走向社会提高竞争力打下坚实的基础。她希望大家在努力、充实、快乐中度过大学四年时光。蔡书记也从抗击疫情出发,教导学生心怀感恩之情,不忘抗疫英雄做出的贡献,心怀爱国之情,感念国家的富强为人民带来平安的环境。作为新时代的大学生,对于国家的发展、民族的强盛要具有使命感和责任感。

最后,辛礼老师从学习和生活、留学和就业、奖助政策、心理健康和警惕校园贷五个方面为新生们做了详细的讲解,希望大家能转变观念、角色和学习方式,适应新的环境;珍惜大学时光,努力提升能力,拓展视野;学会独立生活,融入集体,懂得包容与理解;面对挫折,能摆正心态,实现自我成长。

相信通过此次会议,新生对于法语学院有了更深的了解,对于大学生活有了更为清晰的认识。希望2020级新同学们珍惜光阴、不负韶华,也希望法语学院的明天更加美好。

上一条:法语学院召开新学期教学信息员会议 下一条:法语学院召开2020级研究生新生见面会