法语学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院学子荣获辽宁省高校大学生讲思政课活动三等奖

发布时间:2020-12-11 15:20:28 点击量:

为深入贯彻落实习京平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义想想铸魂育人,在教育部指导下,由教育部高校思政课教学指导委员会主办、武汉大学马克思主义学院承办的我心中的思政课——第四届全国高校大学生微电影展示活动顺利开展。鼓励支持大学生以“我心中的思政课”为主题,用微电影的方式,展现学生心中理想的思政课,呈现思政课学习过程中的精彩故事。我院2017级闫铭同学的作品《新时代疫线思政课》从众多优秀的作品中脱颖而出,荣获绽放抗疫青春·决胜全面小康——2020年辽宁省高校大学生讲思政课公开课展示活动三等奖!

作品由我院学生闫铭主讲,影片制作由我院学生宣飞扬、关天婵负责。影片分为两部分,第一部分从年初武汉疫情讲起,再到年中大连的疫情二次爆发,概述了这一年来新冠肺炎疫情的发展情况。第二部分讲述了抗疫时期我院同学对于思政课的所感所得,充分展现当代大学生有责任、有理想。

中华民族历史上经历过许多磨难,但从来没有被击垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,在磨难中奋起。 一代人有一代人的担当,青年的我们,也必将接过实现保卫人民、实现伟大复兴的接力棒,努力学习,做一个有理想,有担当的时代青年。

下一条:我校法语学院学子荣获第十三届“外研社杯” 全国高校法语演讲比赛二等奖

Université des Langues étrangères de Dalian