当前位置:招生就业 > 就业指导

你真的会网申吗?

来源:  发布时间:2017-10-24 14:11:24  点击量:

当前应届毕业生就业形势愈来愈严峻,求职大军人数逐年递增,而网络申请招聘职位已成为应届毕业生找工作的主要渠道。

1、网申前全面了解招聘企业

网络申请职位前一定要花功夫对招聘的公司做全面了解,“磨刀不误砍柴工”,不要为了赶时间、为了多申请几个职位而把这个环节省略掉。如果我们能够对公司的企业文化、核心业务、行业发展形势等情况作一个深入了解,会十分有助于我们回答企业设置的具有自身特色的开放式问题,简历内容也能更好地契合企业用人标准。

2、仔细研究招聘职位需求,注意设立关键词

认真研究招聘职位的描述和要求,这能告诉你HR期望应聘者应具备哪些职业技能,尽量在你的资料中体现这些反映个人能力的重要关键词例如“六级”“奖学金”“社团经历”“实习经历”等。有了这些关键词引导,HR的电脑会自动从成千上万份的简历中将你的简历检索出来。

3、用个人邮箱发送简历,设置吸引人的标题

HR每天都会收到大量的应聘信件,如果你是通过招聘网站上的系统发送简历邮件,那么对方收到的只是具有统一标题字样的普通求职邮件,你的邮件也就无法吸引HR的注意力,建议大家不妨尝试用自己的邮箱发送简历,在编写邮件标题时写上一些突出自己优势的描述词增加吸引力。

4、细节错误要避免

在填写简历时要特别注意拼写、语法等细节问题。一般大公司都较注重求职者是否具有细致认真的品质,如果连个人简历都会出现病句错别字等低级错误,那么你十分可能在简历筛选环节就被HR淘汰,因为第一印象太重要了。

Universite des Langues etrangeres de Dalian