十九大精神进校园——法语系承办大连外国语大学宣传十九大精神“百场宣讲报告会”之十五

来源:  发布时间:2017-12-09 08:52:48  点击量:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地引领广大学生坚定不移跟党走,增强广大学生对党的十九大精神的理解和认同。我系2014级学生王丽莎于12月8日在大连市实验小学进行了宣讲活动。

图片4.png

“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向...”当她站在教室亲身面对一群童真的小朋友们说出这些政治名词时,看到他们脸上还是处于一种懵懂无知的状态,王丽莎同学用简单易懂的语言举了一些小例子向他们解释了其含义。随着宣讲的深入,气氛逐渐轻松活泼,时不时,她还向小同学们提出一些简单的问题,小朋友们都很积极踊跃地举手回答。即使临近宣讲的尾声,小同学们也都十分认真以致忽略了下课的铃声,而宣讲结束后小同学们也对十九大精神有了进一步的理解,本次宣讲任务圆满完成。

王丽莎同学表示她十分开心能够参与此类活动,既能分享小孩子们的童真,又可以传播知识,播种希望;通过本次宣讲,孩子们不仅了解到了十九大精神,更在心间埋下了刻苦努力报效祖国的种子。蓝图已绘就,奋进正当时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章。