当前位置:学生工作 > 校园文化

法语系寝室活动创意比赛

来源:  发布时间:2011-03-15 11:42:48  点击量:

 

1216晚,法语系举行了一次别开生面的寝室创意比赛活动,这次活动旨在发扬寝室文化,展示大学生青春风貌,促进了寝室同学之间深度交流与沟通,加强了友谊。更重要的是,它能促使寝室创造和谐与美的氛围,增强大学生的责任感,培养学生对私人空间的尊重,使学生们在应对人际关系上更加成熟理智。同样,它也能激励同学勇于探索生活乐趣,并不断珍惜维护与周围人来之不易的缘分。

女寝B408的寝室布置别具中国风情和古典韵味。该寝室以“云起轩”三字命为室名。化用的是王维的诗句“行至水穷处,坐看云起时”。让人感受到主人高超的审美情怀与文学素养。室内的门窗上则贴满的鲜艳的大红窗花,似是争妍怒放。仿佛是主人在展露淡薄心境的同时,又不乏对生活积极向上的热情态度和对未来前程的坚定祈愿,让人过目难忘。而409寝室亦同样别出心裁,寝室内的门帘是由成串的千纸鹤制成的。意寓为平安,幸福,吉祥。装载着同学们对安宁生活的虔诚信念,渴望维护寝室温馨氛围的心声,以及对与室友共创纯真友谊的美好祝福。温馨如417寝室,寝室内的挂饰均为星星式样,而且均是同学们亲手制成。“星”与“心”谐音,据寝室长介绍,星星象征了她们充满理想的心灵,只要人的内心拥有坚定信念,即便是在黑夜之中,也能如星子般发出自我的璀璨光芒。

经过同学精心打扮的寝室,蕴藏了各种文化内涵。有的寝室大晒室友们的甜蜜合影,记录点点滴滴的友情历程;还有不少寝室的同学,将励志的标语放在醒目的位置,使奋斗向上的精神感染了整个寝室。

经过最终的评比后,女生寝室第一名:B413寝室;第二名:B416E409;第三名:B407,B401,B408。男生寝室的前三名分别为C718C708C717.

这次活动,让大家深刻感受到寝室文化的共同主题——和谐和温暖。寝室的美需要每一位同学的创造,每一位同学的珍惜。只有这样,我们才能发现生活得快乐和充实,才能培养高雅的情操与坚实的做人基础。才能在未来为社会贡献爱与希望的力量,让温情充盈人世。(徐鸿)

 

Universite des Langues etrangeres de Dalian