当前位置:学生工作 > 校园文化

法语系辩论赛拉开帷幕

来源:  发布时间:2011-03-15 11:33:22  点击量:

 

1129下午18时,同学们期盼已久的辩论赛,终于拉开帷幕。在7#308教室,六个参赛队,以“成功的影视作品(不)应该拍摄续集”、“保护环境的主要责任在于政府(人民)”和“(不)应该大力提倡网络语言”为题,展开激烈角逐。

三场辩论赛的精彩绝伦,而且各有特色。其中有关“环境保护的责任”的辩论尤为精彩,双方辩手都各抒己见,他们沉稳自如的应变能力,赢得了观众们的喝彩。精彩的辩论更让在场的同学都明白到了环境保护的重要性,明白了环境保护的责任不仅在政府,更在于我们每一个人,增强了同学们关于环境保护的知识和意识。

本次辩论赛让同学们拓展了知识面、提高了自己表达能力以及临场应变能力。通过初赛角逐出的四个参赛队,顺利进入复赛。请大家继续关注,各队队员在激烈的复赛中,将会有的出色表现。(安娜)

Universite des Langues etrangeres de Dalian