当前位置:学生工作 > 校园文化

法语系举办学生干部素质拓展训练活动

来源:  发布时间:2011-03-14 14:00:56  点击量:

 

为了使学生干部们更好地理解团结合作精神,以及担负起身上所承担的责任,20101120星期六上午9:00,法语系在8B104教室成功举办了学生干部素质拓展训练活动。法语系分团委、学生会成员,以及班委代表,积极地参加了本次由学生会主席陈尧主持的拓展训练活动。

活动伊始,“搭伴儿”作为开场热身项目,所有同学站成一个圈,随着音乐转圈走,音乐一停,大家要按照主持人喊出的数字自行组合抱在一起,没有成功搭伴儿的同学要受到惩罚。大家此起彼伏的欢笑声,把整场活动的气氛推向高潮。

随后,队员们要重新站成圆圈分组、选队长、起队名并编队歌。“潮起潮落”游戏,使大家在欢笑中体验到了“团结就是力量”的道理;“缩小包围圈”游戏,充分调动了大家的创造力和协调性;“捆绑行动”游戏,锻炼了大家的创新能力;“水果蹲”的游戏,让大家收获了无尽的欢笑。最后,大家挑战了“团团坐”这个游戏,所有人在主持人的指挥下站直,把脚尖紧贴前一个人的脚跟,然后向后坐。只有充分相信站在你后面的人,你才能踏踏实实地坐在后一个人的腿上。这个游戏在最大程度上考验了大家的团结合作精神以及对队友的无条件的信任感。这些活动不仅加强了团结协作的意识,而且还加深了彼此间的相互交流。在大家享受这一个接一个的游戏的时候,三个小时的时光匆匆就过去了。活动的尾声,大家又站成一个圈,发表自己对活动的感想感受。大家都非常喜欢这样的活动,在获得喜悦的同时,收获知识。最后学生会主席陈尧说:“法语系就像是一艘大船,水手并不知道应该何去何从,未来是不确定的,这就需要我们每一个水手团结一心,靠大家的努力,大家的力量,让这艘大船扬帆,驶航,离港。”

Universite des Langues etrangeres de Dalian