当前位置:法语学院 > 新闻中心

“后浪”入海,温情启程——法语送别2020届毕业生

来源:  发布时间:2020-06-20 09:56:52  点击量:

2020年毕业季因为疫情而与众不同。在这个不平凡的夏天,我们迎来了返校毕业生。

为了迎接学生返校,学校提前对学生的返校时间、乘坐车次、航班等信息进行了细致统计,并分别在火车站、机场安排专人组织学生返校。

 

微信图片_20200708100018.jpg

微信图片_20200708100027.jpg

6月15日,法语系举办了返校毕业生座谈会,党总支书记蔡芸和副主任余春红为毕业生送去了祝福和叮咛。蔡书记从国家抗击新冠肺炎谈起,寄予青年学生以希望,对大家顺利完成大学四年学习生涯表示祝贺,鼓励他们在今后的学习、工作中志存高远、脚踏实地,在实践中创新,在奋斗中出彩,以崇高情怀奉献社会,以优异成绩为母校添彩。余主任回忆起自己的学生时代和毕业时光,感慨同窗情谊深厚,希望大家珍惜同学情谊,努力奋斗,祝福大家从学生成为校友,希望大家在未来的道路上担当重任,自强自立,也期待大家未来前程似锦,以优秀校友的身份常回来看看。

微信图片_20200708100302.jpg

微信图片_20200708100306.jpg

 

 

 

 

 

真正的离别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒。就是这样一个和平时一样的日子,没有仪式感的告别,没有盛大的毕业典礼,也没有一顿全员到齐的散伙饭。

匆匆跃入茫茫人海,失落在所难免。那些没有来得急说出口的话,只会随时间的流逝消逝在风里。如果遗憾注定难免,那就努力好好告别。

微信图片_20200708100843.jpg

微信图片_20200708100851.jpg

最后,我们用心记录下你们的身影,衷心祝福2020届毕业生前程似锦,毕业快乐!愿你出走半生,归来仍是少年。

Universite des Langues etrangeres de Dalian