当前位置:法语系 > 新闻中心

心心相迎,萌新驾到

来源:  发布时间:2019-09-08 09:16:27  点击量:

                初秋的大外,金风瑟瑟,玉露泠泠。9月7日,我系2019级新生从各地奔赴学校,齐聚法语系大家庭。

        上午7点左右,随着新生和家长的到来,报道工作拉开了序幕。迎新现场,人头攒动,迎新工作开展得如火如荼。 

        志愿者和工作人员们积极布置迎新现场,筹备迎新工作。 

 

        微信图片_20190911091821.jpg  

   四位小导认真地向新生们交代入学事项。

微信图片_20190911092537.jpg

   除此之外,19级萌新们也积极参与到了院系学生会为他们准备的小活动中。

   抽取一封信,那是一份真挚的心意。

微信图片_20190911091834.jpg

   记录一份情,那是一种初见的欣喜。

微信图片_20190911091840.jpg

   留下一张照,那是一瞬美丽的记忆。

微信图片_20190911092533.jpg

下午2点,法语系于2教301召开了新生家长见面会。教室座无虚席,家长和学生们都在认真聆听。辅导员于哲老师对各位学生和家长远道而来表示感谢,表明此次家长会旨在进行经验分享,解决家长们关心的问题。

微信图片_20190911091845.jpg

       首先,蔡芸书记向在座新生及家长表示热烈欢迎,然后通过宣传片向家长们展示了近年来学校的发展成绩与法语系近年来的情况;同时书记表明法语就业形势较为明朗,每年就业率可达到95%;最后,书记建议家长多关心孩子的学习、心理健康状况并希望家长能更加注重孩子德智体美劳全面发展。

      微信图片_20190911091851.jpg

       接着,余春红主任详细介绍了我系的学习安排和国际交流项目,表示真正的本科学习时间只有3年,一定要好好学习,也向同学们和家长们介绍了毕业后的多种出路。

      微信图片_20190911091856.jpg    

 

       最后,辅导员于哲老师给出了自己的联系方式,向新生及家长们介绍了读和留降级评判标准,希望新生们上了大学也不要松懈,加强自律意识;同时老师认为学习和校园活动、学生会和社会实践等完全不冲突,学生们要学会分配时间,做到两头兼顾,并表示日后会专门向新生们介绍奖励政策(奖学金和助学金)。

    微信图片_20190911091902.jpg

  2019年的迎新到此就告一段落了感谢全体工作人员和老师们的付出与配合

微信图片_20190911091907.jpg

 

  大学是人生新的起点意味着要独自成长愿各位萌新在大外法语系全新的旅途里都能遇见更好的自己!

 

微信图片_20190911092543.jpg

Universite des Langues etrangeres de Dalian