当前位置:法语系 > 新闻中心

法语系召开2018年度处级领导干部民主生活会

来源:  发布时间:2019-01-18 11:16:17  点击量:

按照省委和学校的工作要求,法语系2018年度处级领导干部民主生活会117日下午11A111会议室召开。法语系联系校领导常俊跃副校长出席了会议,法语系党总支书记蔡芸、副主任余春红、于辉参加了会议。

           83068480451407375.jpg 

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央部署落到实处。为了开好民主生活会,会前制定了工作方案,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,广泛征求师生员工的意见和建议,进行了谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面细心组织,聚焦到落实省委政治巡视反馈意见和本科教学审核评估整改工作中,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,蔡芸同志代表班子对2018年度召开的专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况进行了报告,并通报了本次民主生活会征求的意见情况。领导班子深查细找,梳理了存在的突出问题并针对这些问题,从党性修养不强、工作存在畏难情绪、工作还不够到位等方面深挖思想根源,有针对性地提出了下一步改进措施。

随后,班子成员分别进行了批评和自我批评。大家坚持问题导向,结合思想实际,认真查找不足,为今后更好的做好工作起到了积极促进作用。

最后,常俊跃副校长讲话常校长对查找出来的问题及整改措施给予了肯定更好的做好法语系的教学、科研方面的工作,常校长给出了建设性的建议和意见,希望法语系在学校大发展抓住机遇在各项工作中取得好成绩

 

Universite des Langues etrangeres de Dalian