当前位置:法语系 > 新闻中心

法语系举办宣传十九大精神系列宣讲活动

来源:  发布时间:2017-12-13 13:48:23  点击量:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地引领广大学生坚定不移跟党走,增强广大学生对党的十九大精神的理解和认同,法语系举办宣传十九大精神系列宣讲活动。

图片3.png

我系学生李玥于12月1日为大连市解放小学的小学生们带去了生动的宣讲。宣讲会主要围绕党的十九大精神开展,李玥同学生动有趣且不乏亲和力的讲解,迅速将同学们带入宣讲,孩子们配合积极,且不时与其展开互动并朗读宣讲提纲,气氛十分融洽。

图片4.png

同时,我系2014级学生王丽莎于12月8日在大连市实验小学进行了宣讲活动。十九大会议报告中的词汇和精神对孩子们来说理解起来还有些难度,王丽莎同学用简单易懂的语言举了一些生活中的小例子向他们解释了要义。

图片5.jpg

此外,12月12日,我系学生会主席杜望同学于励学楼303室为全体学生会成员开展了宣讲报告会。他以平实稳重的口吻和积极饱满的态度总结了十九大报告贯彻的精神并表达了自己的观点与感受。他表示,党的十九大精神,是我们今后学习生活、成长成才的行动指南。我们要切实学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,自觉肩负起时代赋予我们的光荣使命和责任担当。我们要学好专业知识,在实践锻炼中增强本领,为新时代中国特色社会主义事业建设作出应有贡献。

本次宣讲活动促进了广大学生养成紧跟时代砥砺前行,勇于担当、奋发有为的精神风貌,激励同学们做时代的弄潮儿,更好地引领广大学生坚定不移跟党走,增强广大学生对党的十九大精神的理解和认同。在贯彻十九大精神的生动实践中放飞青春梦想、于实现伟大中国梦的不懈努力中书写人生华章。