当前位置:法语系 > 新闻中心

法语系召开专题讲座

来源:  发布时间:2017-06-09 12:31:24  点击量:

                         1.jpg

6月7日下午1点,法语系召开专题讲座,本期主讲人为我系柳玉刚教授,主题为学术论文写作方法”。

一开始柳老师“茶话会”的形式来定义本次讲座,将刚入座的同学们迅速代入一个轻松有趣的氛围中。接下来的几个小时中,柳老师依旧以其幽默风趣的讲授方式与同学们交流

在介绍本科毕业论文撰写的具体内容之前,柳老师先用中法两种语言介绍了本科、硕士、博士论文的专业术语,随后点明了目前学生们对毕业论文普遍存在的一些误解,并结合了当代中国互联网技术及大数据时代的发展,分析了现在及未来本科毕业生写论文将面临的种种问题。

随后,柳老师先简单介绍了论文的几种分类:学年论文、毕业论文、学位论文。随后具体展开了对学士论文要求、学士、硕士、博士论文的区别和毕业论文总体流程及毕业论文选题的陈述。其中在讲述区别的时候着重强调了我国本科毕业生在实证科学方面的不足,例如对论文市场调查的缺乏等。在论文选题方面又分别列举了相关注意事项和选择的来源,并鼓励学生加强自觉性,主动与指导老师进行沟通。

通过柳玉刚教授精彩细致的讲解及生动形象的例证,学生们对本科生学术论文有了更深刻、更全面的了解,也对即将开始的毕业论文撰写增强了信心

Universite des Langues etrangeres de Dalian